Persatuan Sepak Bola Sidamukti (PERSAKTI), adalah sebuah tim sepak bola amatir yang bermarkas di desa Sidamukti, Kecamatan Patimuan Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, bagian dari SSB Putra Rajawali Sidamukti yang punya Basecamp di Lapangan Tunas Mukti Sidamukti, Minggu 16 April 2023 mengadakan acara Buka Bersama di Balai Desa Sidamukti pada bulan Ramadan ini.

Acara Buka Bersama tersebut dihadiri oleh seluruh anggota tim, pelatih, ANDRI dan pengurus Persatuan Sepak Bola Sidamukti, serta sejumlah tamu undangan dari kalangan masyarakat setempat. Selain itu, para pemain muda, orang tua dari Sekolah Sepak Bola Sidamukti juga turut hadir dalam acara tersebut.

Kegiatan Buka Bersama ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan sosial yang dilakukan oleh Persatuan Sepak Bola Sidamukti selama bulan Ramadan. Selain itu, tim ini juga mengadakan kegiatan-kegiatan seperti pembagian makanan sahur dan berbuka puasa bersama di lapangan sepak bola desa Sidamukti.

Dalam acara Buka Bersama ini, seluruh peserta tampak antusias dan penuh semangat dalam menyambut bulan suci Ramadan. Mereka berbaur dengan penuh keakraban sambil menikmati hidangan yang disediakan, seperti nasi kotak, sate, opor ayam, dan aneka kue-kue kering.

Selain itu, para pemain juga melakukan beberapa kegiatan yang menghibur, seperti live music akustik dan bercerita tentang pengalaman bermain sepak bola dan menonton pertandingan-pertandingan sepak bola terbaru di layar proyektor yang disediakan.

Ketua Persatuan Sepak Bola Sidamukti, Bambang Suryo, mengungkapkan bahwa kegiatan-kegiatan sosial seperti ini merupakan bagian dari komitmen tim untuk menjadi bagian yang aktif dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat setempat.

“Kami berharap kegiatan-kegiatan seperti ini dapat mempererat tali silaturahmi antara kami dengan masyarakat dan juga memberikan kontribusi positif bagi lingkungan sekitar,” ujarnya.

Acara Buka Bersama yang diadakan oleh Persatuan Sepak Bola Sidamukti ini mendapat respon positif dari masyarakat setempat. Mereka berharap agar kegiatan-kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilakukan oleh tim dan memberikan manfaat bagi masyarakat setempat.

Dengan adanya kegiatan-kegiatan sosial yang dilakukan oleh Persatuan Sepak Bola Sidamukti, diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi tim sepak bola lainnya untuk lebih aktif dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.