Pada tanggal 11 Oktober 2017 Pemerintah Desa Sidamukti mendapatkan kunjungan dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Cilacap.  Tim yang dipimpin oleh Kasie Pembinaan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Bapak Admin,  S. Sos., M.M. ini memberikan pembinaan kearsipan kepada Perangkat Desa Sidamukti. Pembinaan kearsipan ini merupakan salah satu program dari Sie Pembinaan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Cilacap. Pembinaan ini rencananya tidak hanya ke desa-desa dan kecamatan yang ada di Kabupaten Cilacap tetapi juga menyasar ke sekolah-sekolah dan instansi-instansi lainnya.  Selain pembinaan  kearsipan, Sie Pembinaan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Cilacap juga mempunyai program Bimbingan Teknis Kearsipan, Lomba Kearsipan, Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan, dan Lomba Tertib Arsip Desa. Tujuan dari pembinaan kearsipan ini adalah untuk memberikan pengadministrasian yang tertib dan rapi agar pelaksanaan pelayanan menjadi lebih mudah dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Arsiper-arsiper yang terlibat antara lain Ibu Parma Tiwi, Ibu Sri Rejeki, dan Bapak Gunadi. Dan pada kesempatan kali ini Bapak Admin juga mengunjungi Ruang Promo Desa Sidamukti. Beliau menyampaikan pesan agar Pemerintah Desa Sidamukti menganggap bahwa kearsipan itu penting untuk memudahkan pelayanan. Dan kesan beliau terhadap Desa Sidamukti adalah kondisi tata ruang Desa Sidamukti yang belum memadai. Menurut pria asli Kampunglaut ini Desa Sidamukti perlu tata kelola ruang dan itu perlu dukungan dari masyarakat.